海阳市首批15名儿童入住“希望小屋”

海阳市首批15名儿童入住“希望小屋”

2021-02-03 15:14

YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 董丫菁 摄影报道

海阳“希望小屋”近日正式启用,首批共有15名小主人受益,城北善道公益发展中心带着他们走出家门,踏上了“暖心之旅”。孩子们穿着新衣、新鞋,一起理发、洗澡、看电影,在二月的第一天,感受到了社会的温暖。

1日早上,志愿者们从各个乡镇将孩子们接到城区,统一出发,完成一天的行程。孩子们收到了城北善道公益发展中心提前准备好的新衣服、新鞋子、爱心防疫包,志愿者们也为孩子捐助了洗漱用品和课外书刊。随后志愿者们分组行动,带领4名孩子来到创意铭理发店免费理发。15名孩子还得到了在乐岛汤泉免费洗澡的机会。左岸电影院也免费为他们提供了观看电影《送你一朵小红花》的福利,并赠送小礼物。

据大学生志愿者薛红霞介绍,在春节来临之际,城北善道公益发展中心发起爱的希望,牵手关爱活动,15名孩子是海阳“希望小屋”的首批小主人。“希望小屋项目是针对经济困难家庭中,无独立居住和学习环境的8到14岁儿童设立的。”城北善道公益发展中心有关负责人表示,希望小屋的建成不是终点,他们将会继续深化志愿服务工作,将爱传递下去。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版