【烟台日报】莱阳公路中心:专项处置辖区路面病害守护百姓出行安全

【烟台日报】莱阳公路中心:专项处置辖区路面病害守护百姓出行安全

2022-05-26 09:55

大小新闻讯(邵壮 宫雪龙)近日,在G204烟沪线沐浴店公路站附近的路面修补施工现场,莱阳公路中心的养护人员正顶着烈日,在机械的配合下,挥动着铁锹、铁耙忙绿着,橙色的马甲已经被汗水浸透,汗珠顺着他们脸颊不停的滑落却顾不得用手擦拭。

据了解,自G204烟沪线莱阳段绕城改建工程建成通车以来,便承担起了大型货车来往通行的主要职责,长时间的大型货车碾压和超负荷运作,使得部分路段、路面出现了不同程度的坑槽、裂缝等病害。为了及时消除道路安全隐患,保障公路安全畅通,莱阳公路中心以2022年“省路网检测”为契机,组织开展了路面病害处置专项行动。据悉,此次活动自5月21日开展,将持续一周左右。

施工期间,该中心严抓施工安全关,严格按照《养护作业安全施工标准》加强施工区域安全监管,规范摆放安全标识标牌,指挥引导过往车辆减速安全通行。同时,严把施工质量关,在修补过程中养护施工人员认真落实修补技术规范,严格执行“划线、割缝、破碎、清底、摊铺”等工艺要求,按照“圆洞方补、碎洞通补、浅洞深补”的修补原则,对路面坑槽等病害进行了全面修复,确保坑槽修补达到了接头密实、牢固、平顺的施工标准。

截至目前,该中心累计共出动人员120余人次,修补路面坑槽1100余平方米。下一步,该中心将继续加大道路日常巡查管养力度,对路面病害争取做到早发现、早处置,保障公路安全畅通,提升道路通行能力。 

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐