莱阳市残联:关爱残障人士 共享美好生活

莱阳市残联:关爱残障人士 共享美好生活

2022-05-25 09:01

大小新闻讯 为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造关爱残障人士的良好氛围。近日,莱阳市残联开展了形式多样的助残活动,切实让残疾人感受到社会关爱和温暖。

在市特殊教育学校运动感统训练室,记者看到,崭新的训练器材摆满房间,孩子们在老师的带领下正在有序进行感统训练。此外,市残联还为学校购买了钢琴、腰鼓、足球等教学、运动器具,购进一批卫生保健室配套设施、宿舍学生用床等生活用具,用实际行动为残障儿童群体办实事、做好事、解难事,让残障儿童充分感受到关心关爱。

图片

市特殊教育学校党支部书记、校长王良良表示,感谢残联领导为特校的孩子们争取到十万元的学习生活的器材设备,为特校的发展提供大量的关心和支持,我校全体教职工将坚持好主体责任,全心全意为孩子们打造一个温暖的家,让每一位适龄的残疾儿童在这里都能享受到更优质的教育。

图片

与此同时,市残联依托莱动医院为残障人士免费提供医疗救助健康查体活动,主要面向贫困家庭残障人士、从事残障人士事务的基层工作者、重度残障人士家庭成员等三类重点人群。通过开展体检,进一步提高残障人士的健康水平和生活质量。

市残联康复中心负责人陶学松表示,此次救助查体活动,将为全市250名健康查体对象免费体检,使部分亟需健康查体的贫困家庭残疾人和监护人,了解自身健康情况,以便针对性地选择康复治疗,避免病情或残疾的进一步恶化发展。

图片

活动期间,市残联还组织义工慰问残障儿童,为他们送去了零食大礼包;筛选出50名肢体残障人士,为他们免费安装假肢,为残障人士减轻家庭和社会的负担,提高残障人士的生活质量。

此次助残系列活动形式多样、内容丰富,有助于营造扶残助残的良好社会氛围,帮助残障人士建立自尊心、自信心,切实增强残障人士的幸福感、获得感和安全感。市残疾人事务综合服务中心主任宋守银表示,活动的开展,体现了党和政府对残疾人的关心关爱,社会组织的参与,为全市扶残助残注入生机和活力。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐