莱阳公路建设养护中心:日常养护不松劲 路域环境再提升

莱阳公路建设养护中心:日常养护不松劲 路域环境再提升

2022-05-25 09:01

大小新闻讯 为进一步巩固路域环境整治成果,持续保持良好的公路路域环境,助力全国县级文明城市建设。连日来,莱阳公路建设养护中心瞄准目标,精准发力,不遗余力的组织人员、机械对辖区内的国省公路干线路域环境进行再巡查、再巩固、再整治,全力确保路域环境整治行动常态化、长效化、制度化。

在G309道路两侧,记者看到莱阳公路建设养护中心的养护人员们戴着口罩,用工具正在给路旁的行道树修枝剪叶,防止探出头的树枝遮挡过往车辆的视野,保障公路安全畅通。修剪下的杂草树枝由养护人员及时清理,运送到指定地点统一掩埋,防止污染环境。


图片


在莱穴路旁,养护人员全面检查清理路旁沟渠进出水口,疏通沟渠中淤积或沉淀的泥土与杂物,增加排水与泄洪能力,保障公路排水畅通,避免因淤塞、排水不畅而导致道路损坏,增强夏季防汛抗洪能力。

图片

烟台市莱阳公路建设养护中心龙旺庄站所所长于海亮表示,近期,我站所按照中心部署要求,在努力做好疫情防控的同时,围绕路域环境整治工作,全面推行精细化管理,在绿化美化、边沟边坡整治、路面修补、路况质量提升等方面持续发力,特别是针对国省干线公路清扫保洁战线长、任务重,人工清扫效率低、清扫难度大等路域环境整治中的难点堵点,持续加大人员机械投入力度,提高机械清扫和洒水的频次,对公路两侧的垃圾、干枝枯叶、杂草等垃圾废物进行了全面清扫,以实际行动优化了公路沿线环境,以实际效果保障了公路安全畅通。

图片

图片

下一步,该中心将继续按照工作部署及原定整治计划,持续巩固提升路域环境综合整治成果,不断加大投入力度,提升公路管养标准,全力打造“畅安舒美”的公路出行环境。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐