莱阳市召开市委常委议军会议暨镇(街)党(工)委书记党管武装工作述职会议

莱阳市召开市委常委议军会议暨镇(街)党(工)委书记党管武装工作述职会议

2022-05-24 23:32

大小新闻讯 5月23日,莱阳市召开市委常委议军会议暨镇(街)党(工)委书记党管武装工作述职会议,深入学习习近平总书记关于国防动员和后备力量建设重要论述,传达贯彻烟台市委常委议军会议精神,研究部署党管武装工作。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

会议指出,今年是新一届市委、市政府的开局之年,也是开启国防和军队现代化新征程、向着建军百年目标迈进的关键一年,军地双方要主动适应新形势新任务,举旗铸魂、担当作为,以更实举措、更大力度抓好党管武装工作,携手开创各项工作新局面。

会议强调,要提高政治站位,认真践行党管武装职责使命,坚持把政治建军摆在首位,严格落实党委会议军、双重领导等制度,确保国防动员和后备力量始终置于党的绝对领导之下。要聚焦强军兴武,突出抓好练兵备战,加强应急力量训练和军地联合演练,持续提高应对多种安全威胁、遂行多样化军事任务能力;要着力深化国防教育,利用全民国防教育日、国家公祭日等重要节点,广泛宣传国防知识,传承红色基因血脉,在全社会形成人人关心国防、人人支持国防的浓厚氛围;要聚力抓好常态化疫情防控下兵员征集工作,大力加强基层标准化建设,精心培养使用一批专武干部,全面提升国防后备力量建设质效。要弘扬优良传统,牢固树立军地“一盘棋”思想,深化军民融合发展,用心解决好制约国防后备力量建设的重点难点问题,以唯旗是夺、争创一流的实际行动,推动莱阳国防建设和双拥工作走在烟台前列。

会上,莱阳市人武部部长刘大伟汇报了党管武装工作情况,人武部政委王永光领学了烟台市委常委议军会议精神,各镇(街)党(工)委书记作了述职。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐