莱阳市交通运输局:加快推进榆院线大修工程建设

莱阳市交通运输局:加快推进榆院线大修工程建设

2022-05-20 07:02

大小新闻讯 连日来,莱阳市交通运输局组织人力物力加快推进榆院线谭格庄至G517长莱线大修工程建设,确保工程早日建成通车。

榆院线谭格庄至G517长莱线路段长3.62公里,1995年进行过改建,由于受车辆荷载和自然因素的影响,加上使用年限较长,目前路面出现龟裂、网裂、沉陷等病害,严重影响了路面的使用功能及行车的舒适性。本次大修维持原公路技术标准,路基宽9.5-13.5米,路面宽8-12米,维修利用中桥1座、拆除重建小桥1座、涵洞4道,沥青混凝土路面。

图片

市地方公路建设养护中心工程科科长李朝辉表示,在严格落实疫情防控、安全生产和扬尘治理等工作的前提下,我们抢抓项目施工黄金期,明确时限要求,全力以赴加快项目建设进度。目前谭格庄小桥的拆除及辅道的修筑已完成,正在进行小桥涵,混凝土边沟等构筑物的施工。

图片

图片

项目建成后,将与沈海高速、G517、龙青高速、路莱线等干线公路互联互通,同时也是莱阳北部快速连接莱西、招远的主要道路,对振兴乡村经济、促进区域旅游业发展具有重要意义。

图片

莱阳市地方公路建设养护中心工程科科长李朝辉表示,下一步,我们将按照时间节点倒排工期、挂图作战,进一步算好时间账、任务账,抓好工地现场管理,落实好监管责任和主体责任,高标准、高质量、高效率推进公路建设,争取项目早日完工,早日惠民。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版