莱阳市领导与客商洽谈万亩莱阳梨高效农业示范园项目 共商以莱阳梨产业高质量发展助推全域乡村振兴

莱阳市领导与客商洽谈万亩莱阳梨高效农业示范园项目 共商以莱阳梨产业高质量发展助推全域乡村振兴

2021-03-19 11:17 来源:大小新闻莱阳频道

大小新闻客户端3月19日讯

3月18日,新农创集团总裁张龙一行来我市洽谈万亩莱阳梨高效农业示范园项目,与市领导研讨以莱阳梨产业高质量发展助推全域乡村振兴工作。市委副书记、市长李冬,副市长谢晓昀及相关部门、镇街负责同志参加活动。

在座谈会上,新农创集团相关负责人汇报了万亩莱阳梨高效农业示范园项目相关情况,与会人员就莱阳梨产业高质量发展、一二三产业融合、全域乡村振兴等内容进行了充分研究讨论,双方对项目规划建设达成一致意见。

图片

“24节气木屋”效果图

李冬对张龙一行到访表示欢迎。他指出,近年来莱阳市委、市政府围绕“擦亮莱阳梨金字招牌,作好乡村振兴大文章”的思路,积极引进国企强企推动莱阳梨产业高质量发展。新农创集团与莱阳开展合作,是我市围绕莱阳梨产业高质量发展,紧盯头部企业开展精准招商,以项目引领产业发展、助推全域乡村振兴的又一重要成果。新农创集团是推动农村产业融合发展的投资运营平台,具有丰富的“乡村振兴”实践经验。此次选择在莱阳投资,充分彰显了集团决策者善抓机遇的远见卓识和敏锐超前的战略眼光,更体现出对莱阳未来发展的坚定信心和美好期待,必将为莱阳乡村振兴带来新的生机、增添新的动力。希望双方继续保持全方位沟通对接,争取项目早日开工、早日见效,真正实现以莱阳梨产业高质量发展带动全域乡村振兴。

图片

“空中观梨栈道”效果图

近年来,我市按照“项目化运作、一体化管理、品牌化运营、产业化发展”的思路,加快推进莱阳梨产业高质量发展,制定印发了《莱阳梨产业高质量发展的实施意见》,与省农科院联合成立了“莱阳梨产业技术研究院”,引进了鲁商·中国梨乡田园综合体等项目,进一步放大莱阳梨品牌效应,提升莱阳梨溢价能力,带动梨农增收致富。这次洽谈的万亩莱阳梨高效农业示范园项目,由新农创集团投资建设,以莱阳梨高效种植为核心,以梨产品精深加工、乡村文化旅游为基础,按照“一心、两带、四区”的一二三产业空间布局,打造占地9480亩的农村产业融合发展示范园。项目建成后,将形成集育苗、研发、种植、仓储、加工、销售、文旅于一体的全产业链体系,有力推动莱阳梨产业高质量发展。


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版