【烟台日报·开局之年开新局】莱阳市提振精气神 强化执行力 奋力在新时代现代化强市建设中走在前列

【烟台日报·开局之年开新局】莱阳市提振精气神 强化执行力 奋力在新时代现代化强市建设中走在前列

2021-03-10 08:32

大小新闻客户端3月10日讯

烟台区市工作调度会召开后,莱阳市第一时间召开全市领导干部会议传达贯彻会议精神,动员全市上下高标定位、卡实责任、狠抓执行,以“起跑就加速、开局就争先”的战斗姿态,统筹推进发展和安全各项工作,奋力推动“十四五”高点起步、精彩开局。

一是全力以赴保安全,坚决守住各条底线红线。组建安全生产总指挥部,市级领导全部下沉一线,顶格推进安全生产工作;聚焦非煤矿山、危化品等重点领域,组建14个工作专班,聘请26家第三方机构,对全市开展多层次教育培训、全覆盖清单管理、全领域排查整治,累计培训1.1万人,整改问题隐患7755处,有效提升了本质安全水平;将全市划分为784个森林防火责任网格,每个网格明确3名责任人,实行24小时全天候监控,切实织密森林防火防线。同时,毫不放松地抓好疫情防控、信访维稳等工作,保持了社会大局总体和谐稳定。

二是高标定位促发展,不断培强县域综合实力。抢抓胶东经济圈一体化发展机遇,对标青岛莱西等学赶目标,加快推进莱阳莱西“双莱”一体化发展示范区和莱阳丁字湾即墨鳌山湾“两湾”一体化发展核心区建设,努力打造区域融合发展先行示范区;聚焦高端化、智能化、绿色化方向,狠抓先进制造业和现代服务业“两大引擎”培育,全速推进恒大世纪文化城、新鸥鹏教育城、艾美依航空装备制造等总投资2314亿元的37个市级重点项目,做大做强优势产业集群,推动县域经济高质量发展。

三是全面提升执行力,营造干事创业良好环境。高标准开展党史学习教育,建立了干部执行力和工作实绩档案,由组织、纪委监委等部门组成联合督查组、专项检查组,将安全生产、护林防火、信访稳定等工作作为重要内容,实行工作落实督查、干部执行力考察与作风检查“一事三查”,以严督实考倒逼作风改进、工作落实。对重点工作排出任务书、时间表和路线图,建立了“蓝黄红”三色管理制度,砸实每一月、每一周、每一天,全力推动上级决策部署在莱阳落地落实、执行到位。


大小新闻,未经授权不得转载