招远市泉山街道全力保障百姓舌尖安全

招远市泉山街道全力保障百姓舌尖安全

2022-05-11 16:03 来源:大小新闻招远频道

大小新闻客户端5月9日讯(通讯员 陈思伊)为保障老百姓的食品安全,营造一个安定祥和的氛围,保障群众“舌尖上的安全”,近日,泉山街道联合市场监管所对辖区两个农贸市场等经营业户进行集中检查。

本次检查以热销食品果蔬、肉类、酒类、饮料、坚果炒货、火锅底料等为检查重点,重点查看食用农产品的农残检测报告;散装食品的标识标签信息;检验检疫证明、产品合格证明、从业人员健康证明等材料,同时检查经营商家是否存在销售过期、霉变食品等违法行为,确保及时消除节日期间食品安全隐患。

检查人员督促市场落实好食品安全主体责任,把好市场进出口关卡,做人员来访测温验码登记日常防疫叮嘱,还向市场经营业户科普了作为食品经营者应承担的食品安全法律责任,让经营业户从自身建立食品安全防线,保障食品质量安全。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐