以劳增智 以劳健体 以劳创新

以劳增智 以劳健体 以劳创新

2022-05-09 14:22

大小新闻客户端5月9日讯(通讯员:刘雪梅)今年的五一劳动节和以往有点不一样,招远市的小学生全部居家静待,同全体市民一起经历着疫情的考验。

金城小学的同学们在老师的提倡下,在爸爸妈妈的鼓励下,积极开展了居家劳动综合实践活动。用各种各样的方式迎接“劳动节”的到来!

他们浇水施肥,照顾新生的小花苗,观察植物生长的过程;他们巧手制作,旧物利用:构思巧妙的笔筒,小小花篮,或实用、或美观;他们整理房间,洗衣叠衣,扫地擦桌,把房间和教室打扫得一尘不染,为父母分担了家务劳动;他们学着制作美食:烘烤点心、包饺子,番茄炒蛋、盐水虾,学习饮食荤素搭配、创意十足……

丰富的实践活动内容使得同学们的居家学习生活不再单调,也为同学们大展身手提供了舞台。活动提高了同学们的动手能力、自理能力,创新能力,使他们体谅到父母的辛苦,变得更加懂事,进一步得到成长。同时,同学们也更加懂得了劳动的意义,体验到了劳动所带来的快乐,培养了他们热爱生活的美好情感。

疫情延迟了同学们相聚的脚步,但它阻挡不了同学们劳动的热情,他们用自己的实际行动为抗疫工作者加油,共同期待抗疫最终胜利的时刻!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版