花式网课 居家不寂寞

花式网课 居家不寂寞

2022-05-09 18:10

大小新闻客户端5月9日讯(通讯员 招远市第十六中学 孙朝红)

疫情期间,停课不停学

十六中的学子们

在老师的花式课堂引领下

居家不外出,共抗时艰

在这特殊的时期

用特殊的方式,让自己永不止步

一、统筹安排 集思广益

       为了消除孩子们居家网课的无聊和乏味,十六中分级部、分教研组开了专门的调度会,共同研讨网课“新招数”、居家“新花样”。特别强调用多样的手段调动起学生上课的积极性,确保学生课堂参与的兴趣,提高课堂效率。同时要求老师们在课堂教学中加入生命教育和心理关爱,寓教于乐,润物无声。

二、花式网课 亲子共享

      这次的网课比以往多了更多的温情和人文关怀,老师们想出各种办法,与学生、与家长融为一体。

      课前律动、桌舞、手势舞等,充分激发了学生的兴趣,让他们以更饱满的精神状态投入到课堂学习中。手势舞、课前律动,为孩子们注入了鲜活的力量和生动的色彩。

      课间的《本草纲目》、军体拳更是吸引了家长们的参与,跟孩子们一起跳起来、动起来,融洽了亲子关系。

      美术课上,孩子们以“画”达意,以“大爱无疆 众志成城”为主题,利用身边的材料做装饰画致敬逆行英雄,表达自己的心声。

  

      体育课上,跟着体育老师做做律动或者利用有限的空间来个踢毽挑战赛都是不错的选择,健康的体魄是必须的!

      舞蹈社团孩子们深深懂得“业精于勤荒于嬉”,在老师们的督促下练功不辍。“我何其幸 生于你怀 承一脉血流淌 难同当 福共享 挺立起了脊梁”一曲《万疆》表达了孩子们深沉的爱。

      “艺术家进校园”活动也走上了云端,孩子们在京剧艺术家的带领下,继续领略着戏曲文化之美,一招一式学得专注。

三、心理调适 点亮未来

      居家防疫期间,学生的心理健康问题也受到了空前的重视,为全面加强学生心理健康教育和生命教育,引导学生珍爱生命,增强自我保护能力,切实保障学生健康成长,学校将心理健康教育放在了重要的地位。

      上好心理课,心理老师教你学放松。

      精选心理趣味小游戏,和家人一起舒缓心理压力、促进亲子情感。

      心理健康活动月,战“疫”中成长——我的“云端”心情故事,系列活动促进心理健康。

      对于集中隔离的孩子,老师们尤其重视他们心理的疏导。为了做好这部分学生的心理疏导,老师们都煞费苦心,大家齐聚云端,献计献策。李松老师特别利用体育课为孩子们献上了一堂心理疏导课。

四、助力抗疫 智慧碰撞

      居家的孩子们时刻关心着疫情,他们用自己的眼睛观察、用自己的心感受、用自己的头脑思考。有的同学将核检二维码设计到校牌或者挂牌中,解决了打印折叠后导致无法扫码或丢失的问题;有的同学设计“‘保持距离“提示语,贴在衣服上,提醒大家时刻保持安全社交距离;有的同学设计了强手棋,为居家生活增添乐趣的同时,和家长通过下棋对战,共同学习和巩固防疫知识……小发明大用处,孩子们用他们的智慧为抗疫贡献着自己的力量。

      隔离不隔爱,居家的日子虽然少了自由,但也让我们换了个视角感受生活。山海浩荡,泉水流觞,疫情散去,我们一起去看花开遍野的五月,一起徜徉在绿草如茵的校园!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版