招远市欢送逆行英雄离招

招远市欢送逆行英雄离招

2022-05-04 17:43 来源:烟台日报

金都有意,泉水流觞;山海浩荡,此情不忘

招远市欢送烟台援招医护人员、公安干警离招

2022年5月4日《烟台日报》2版

2022年5月4日《烟台晚报》2版

大小新闻客户端5月4日讯(YMG全媒体记者 殷新 通讯员 尹晓文 王少萍 刘佳贤 摄影报道)5月2日下午,招远市以至高礼仪欢送烟台支援招远医护人员、公安干警离招,踏上返程,并向逆行英雄们献上鲜花,致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福!

自4月22日招远市疫情防控遭遇战打响以来,广大医护人员、公安干警不顾个人安危,不惧困难险阻,慨然从四面八方奔赴招远,和招远干部群众一道,风雨同舟、和衷共济,不顾安危、冲锋在前,出色完成了封控管控、卡点查控、秩序维护、流调溯源等重要任务,以最快速度阻断了疫情传播链条,铸就了护佑人民的钢铁长城,有效遏制了疫情蔓延势头,实现了招远社会面动态清零,以实际行动彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,生动诠释了一方有难、八方支援的互助友爱精神,为招远取得抗击疫情阶段性战果做出了突出贡献。

经过这些天的共同努力,招远此轮疫情基本实现了社会面动态清零,全市疫情形势总体可控。“没有生而英勇,只是选择无畏”,正是因为烟台支援招远人员的到来,招远才这么快地迎来了疫情防控斗争的胜利曙光。而由于时间紧迫,援招来的时候太匆忙,不少人没有带换洗的衣物。招远市 义警协会了解到这一情况后,立即动员捐赠了514件T恤,204双袜子,并安排专人及时将衣物送到了援招医护人员手中。

逆行出征,慨然奔赴,携春而归。招远人民永远不会忘记最困难时期帮助的朋友!招远向所有援招医护人员、公安干警发出邀请:等招远痊愈了,请您一定来招远,走一走,看一看,呼吸一下清新空气、感受一下金都礼遇!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐