烟台盐粮集团召开2022年度第1次安全生产例会

烟台盐粮集团召开2022年度第1次安全生产例会

2022-01-21 07:59

1月19日上午,烟台盐粮集团召开2022年度第1次安全生产例会,会议传达了1月17日全国安全生产电视电话会议精神和全省应急管理工作电视会议精神,通报了权属企业2021年度安全生产考核情况,各企业负责人汇报了2021年度安全生产工作情况、各企业安全管理人员交流了工作体会。集团公司经理层成员、安全生产部工作人员,各权属企业主要负责人及安全管理人员参加会议。结合贯彻全国、全省会议精神,集团公司总经理张建青对2022年度安全生产工作进行了总体安排,对1季度安全生产工作进行了具体部署。

会议认为,2021年各企业兼顾全面、突出重点,务实开展安全生产大排查大整治行动、严实开展安全教育培训、健全完善安全生产基础工作体系、拧紧扣牢安全生产责任链条,实现了生产安全无事故,保持了安全生产形势持续稳定,为十四五良好开局提供了有力的安全生产保障。

2022年度安全生产工作,会议从严肃认真开展“四位一体”推动安全生产专项整治三年行动等6个方面进行了总体安排,1季度安全生产工作从认真抓好春节及两会期间安全生产工作措施落实等4个方面进行了具体部署会议要求,各企业要树牢安全生产重于泰山的安全发展理念,对安全生产做到常抓不懈,力戒形式主义,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓落实,以有力有效的安全工作为企业高质量发展营造安全稳定的环境。

通讯员:王洪强 郝春红

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版