优化政务服务 深入推进“一网通办”

优化政务服务 深入推进“一网通办”

2021-10-19 21:25

大小新闻10月19日讯(通讯员:秦建平)营商环境一定程度上是一个地方经济发展的晴雨表,一地经济“发展潜力”的风向标,直接关系地方对企业的吸引力,直接关系企业的投资信心,直接关系企业的成长发展,直接关系地方经济的高质量增长。一个地方的营商环境,事关一个区域一个城市的未来。疫情之下,营商环境的好坏,对企业复产、经济复苏至关重要。党史学习教育以来,市行政审批服务局始终坚持党建引领,不断转变工作作风,按照“争创一流、走在前列”的目标要求,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所困,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、企业获得感强”的一流营商环境,市场活力显著增强。

在优化政务服务方面,我局推行“不见面审批”改革,深入推进“一网通办”,政务服务事项网上可办率达90%以上。着力打通地区之间业务链条和数据共享堵点,推出一批“跨省通办”“跨市通办”“全市通办”的高频民生服务事项。在工程建设项目审批制度改革方面,出台《招远市工程建设项目“拿地即开工”审批模式实施方案(试行)》,对重点项实行“拿地即开工”审批模式,推行“一张清单、一张表单、一窗受理、一门办理”的“菜单式”服务。探索告知承诺制改革,促进我市政务服务便利度不断提高。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版