政务服务事项网上办 一次办

政务服务事项网上办 一次办

2021-10-19 20:47

大小新闻10月19日讯(通讯员李心媛)近年来,从中央到地方,优化政务服务事项办理方式,提高线上(不见面审批)办理的覆盖面和便捷度是一以贯之的要求,其实质是对审批服务流程的再造,是“以人民为中心”审批服务理念的变革。党史学习教育开展以来,招远市行政审批服务局深入企业和人民最需要的地方解决问题、打开局面,坚持系统谋划,统筹布局,着力用新理念、新制度、新办法通堵点、抓改革、促发展,为“不见面审批”改革持续向纵深推进破题、寻解,切实推动党史学习教育走深走实。

立足需求,扩大“不见面审批”多元布局,推进“双全双百”改革全域办工作。为深化“跨省通办”改革,招远市行政审批服务局从服务企业群众需求角度出发,推动创新政务服务方式,不断提高“不见面审批”服务质效。为企业群众提供网络端、自助端等多种线上办理模式,加快推动“不见面审批”方式的多元化布局,提高企业群众办事办件的满意度。畅通网络端办理通道。对已开通的事项,通过模拟办件方式,逐项检验网上申报的可用好用易用度,对通道不畅、流程繁琐、体验不佳的及时调整优化。方便企业群众在网上即可办理各类常用事项。提升自助端服务能力。升级改造政务大厅,建立自助服务专区和网上体验区,安排专人辅导申请人网上申报,进行不见面审批举措的宣传引导。立足企业群众需求,实现政务服务“多点可办、随时能办”。同时加大工程建设项目审批制度改革力度,对我市重点项目全部纳入“拿地即开工”审批模式,极大缩短了建设项目审批时间,为企业生存发展节省了成本、赢得了时间,收到广大企业和群众的一致好评。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版