专家函审 助力项目“拿地即开工”

专家函审 助力项目“拿地即开工”

2021-10-19 20:44

大小新闻10月19日讯(通讯员李誉)为加快项目涉水审批前期工作,招远市行政审批局从技术评估环节进行改革创新,推广“专家函审”技术评估模式,优化程序,加快项目审批进度”。

针对涉水审批前期工作中技术评估关键环节耗时较长的实际,招远市行政审批局在依法依规,严格把关的同时,对我市涉水类审批的审批项目类别进行划分,实行分类管理评估。其中,水土保持方案技术评审对占地面积十万平方米以下技术简单的建设项目,水资源论证报告技术评审对日取地表水100立方米以上不足500立方米、地下水50立方米以上不足300立方米的建设项目,防洪影响评价报告技术评审对在河道管理范围内建设的影响较小、技术较为简单仅需编制防洪影响评价报告(表)的小型项目采取“专家函审”模式,取代传统的“会议审查”模式,并指定专人跟踪服务,督促专家、建设单位和评估部门三方在规定时间完成所有程序。

随着专家函审模式的推广,为建设项目“拿地即开工”争取了宝贵时间。下一步,招远市行政审批服务局将继续总结拓展优秀审批经验做法,持续优化审批服务,为建设项目“拿地即开工”保驾护航,为经济社会强有力的发展提供支持。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版