招远市夏甸镇开展“三小”食品业态集中整治

招远市夏甸镇开展“三小”食品业态集中整治

2021-10-12 18:02 来源:大小新闻招远频道

大小新闻10月12日讯(通讯员 李瑞杰)自10月份以来,招远市夏甸镇积极开展“三小”食品业态集中整治工作。对本镇小摊点、小餐饮、小作坊进行登记备案,取缔无证小餐饮、食品加工黑窝点,严厉打击制售假冒伪劣食品行为。

为营造“食品安全天天抓”的氛围,通过广播、发放明白纸等形式,广泛宣传小摊点备案的重要性和必要性,推动小摊主积极登记备案。同时,深入开展小摊点专项整治,全面核查经营者的主体资格,依法查处无证经营食品等违法行为。严厉查处销售过期变质、“三无”、虚假标识等不符合食品安全标准的行为。

围绕学校周边、集贸市场等重点区域、重点场所,集中开展小餐饮店食品安全整治行动,重点检查整治食品原料来源、餐饮器具清洗消毒、餐饮加工操作规范、从业人员健康体检等高风险环节。严厉查处餐饮服务无证经营、超期经营和超范围经营行为,对无证经营的餐饮服务单位,发现一家,查处一家,不留死角。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版