市综合行政执法局大秦家中队积极开展辖区环境综合整治行动

市综合行政执法局大秦家中队积极开展辖区环境综合整治行动

2021-03-30 17:06

大小新闻3月30日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员 温晓杰 姜振超)

为了提升辖区环境综合整治水平,以崭新的市貌迎接国卫复审,近日,市综合行政执法局大秦家中队针对辖区老旧破损广告、店外经营、乱摆乱占等损害市容环境的情况开展户外集中整治专项清理行动。

此次行动中,执法人员在前期全面巡查清理的基础上,重点检查主干道两侧及重点部位,采取徒步执法对沿街商户逐门逐户进行筛查,当场指出违规条幅、墙体野广告、破损广告牌、店外乱堆乱放等不符合市容市貌的问题,提出改正意见和整改时限。在一家电动车专卖店门前,执法人员耐心给业主进行普法教育,讲明占道经营的危害和后果,积极引导业主守法文明经营。

截止目前,大秦家中队出动执法人员20余人次,下达责令改正违法行为通知书10份,清理破旧广告3块,清理店外摆放及堆放7处,清理落地广告牌5块。下一步,中队将继续以高压态势清理排查,强化日常巡查力度,及时督导整改,取保街面整洁有序,提升市容市貌和城市形象品质。




大小新闻,未经授权不得转载