民政局节后上班第一天:收心聚力部署节后安全生产工作重点

民政局节后上班第一天:收心聚力部署节后安全生产工作重点

2021-02-19 13:25

大小新闻2月19日讯

2月18日,是春节后上班第一天。招远市民政局组织全体干部职工召开节后收心会暨安全生产工作会议。会议要求全体干部职工迅速从节日氛围中走出来,调整状态,以饱满的精神投入到工作中。

同时,会议指出,安全生产是重中之重,全局必须吸取血的教训,牢固树立安全责任重于泰山的意识,努力从源头上消除不安全因素。养老机构作为民政部门消防安全工作的重中之重,尽管节前该局在全市养老机构开展了全面的安全隐患大排查活动,对排查出的问题,要求全面彻底整改,确保了养老机构春节期间安全稳定,但节后的“安全稳定弦”仍需紧绷。

会议强调,今年全局工作重点就是养老机构服务质量大提升和安全生产。即日起,全局干部职工将划分成四个工作组,由养老服务科负责制定出具体的检查方案,由领导班子成员带队对全市养老机构安全生产开展循环检查,检查内容重点包括:消防中控系统是否长期处于通电状态、消防栓是否有水或冻结、老人房间是否有电器、床铺内充物是否为可燃物等等,不同督导组循环检查、拉网式检查,确保排查不留死角、不留盲点,坚决防范和遏制各类安全事故发生。


大小新闻,未经授权不得转载