山东高速潍莱运管中心玲珑收费站圆满完成安全保畅工作

山东高速潍莱运管中心玲珑收费站圆满完成安全保畅工作

2021-02-19 13:21

大小新闻2月19日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员 刘瑜臻 )为了保障群众安全便捷出行,春节期间,玲珑收费站本着“保安全、保畅通、优服务”的原则,精心安排,周密部署,全员努力,切实保障了站区内的安全、有序、畅通,为群众提供了良好的出行环境,实现了服务“零”投诉、畅通“零”拥堵、安全“零事故”,圆满完成了春节期间安全保畅通工作。                 

精心部署,积极动员。节前召开春节安全保畅部署专题会议,结合往年车流量情况和相关变化,制定《玲珑收费站春节免费期间安全保畅工作实施方案》,明确分工、细化责任、加强协作,同时要求全员戮力同心、团结一致,坚决杜绝思想松懈,提升安全意识和履职意识,切实增强节日保畅工作的责任感和紧迫感。

联勤联动,未雨绸缪。完善安全保畅预案,增强处置突发事件的能力,加强车流量高峰期的分流保畅,与高速交警、监控、路政、养护等部门做好信息沟通协调工作,针对春节期间恶劣天气启动内部联勤联动应对响应机制,备岗人员随时待命,值班人员24小时值守,做好恶劣天气应对工作。

加强巡查,排除隐患。春节期间安排电工重点加强收费岗亭、发电机房、宿办区、食堂等重点部位进行隐患排查,管理人员负责每天巡查办公楼内各个房间安全卫生状况,全面消除安全隐患。

   优质服务,树立形象。收费站本着“为社会公众提供高品质的出行服务”的理念,坚持微笑服务,要求一线人员做好窗口文明服务工作,不断提升窗口形象。同时,在收费广场设置便民服务台,开启志愿者暖心服务,在做好疫情防控的前提下为过往司乘答疑解难、提供咨询服务;完善便民服务台应急物品,为过往司乘准备饮用热水、口罩、应急维修工具、急救药品等,为广大司乘送上了山东高速人新年最温暖的问候、最诚挚的服务。

大小新闻,未经授权不得转载