我市20余家重点企业春节“不打烊”全力冲刺一季度“开门红”

我市20余家重点企业春节“不打烊”全力冲刺一季度“开门红”

2021-02-19 13:27

大小新闻2月19日讯 (今日招远记者 郭杨 通讯员 王潇)

春节期间,我市全力做好重点要素保障。20余家重点企业坚持生产,在“早”字上做好文章,开足马力生产,全力冲刺一季度“开门红”。

工作早谋划,发展信心足。为切实做好节日期间工业生产的组织和节后开复工工作,节前市工业和信息化局提早部署了工业企业节日生产和开复工相关事宜,起草并下发了《关于抓好一季度工业经济运行和春节节日生产组织工作的通知》《招远市2021年春节期间企业开复工工作方案》等文件。完善春节期间值班制度,落实领导带班和重要岗位专人值班责任,抓好对节日期间经济运行的调度监测,及时协调解决企业的困难和问题,给春节坚持生产企业注入“强心剂”。

生产“不打烊”,力保“开门红”。我市玲珑轮胎、金宝电子、贺利氏贵金属、双塔食品等20多户重点骨干企业、1万多名职工坚守在车间里、机器旁,开足马力赶订单,加班加点不停产。春节期间预计可完成工业总产值5亿元左右,同比增长10%。在组织好节日生产的同时,各企业抓住春节销售旺季的有利时机,抓好节日市场扩销促销,丰富市场供应,扩大市场份额,拉动生产。“我市春节期间工业经济的平稳运行,为实现首季‘开门红’打下坚实基础。”市工业和信息化局相关负责人介绍。

暖心大礼包,温馨过大年。多家企业积极响应“就地过节”倡议,出台多项激励措施,倡导外地员工留在本地过年,助力本地和家乡两地常态化疫情防控。春节期间,玲珑轮胎、金宝电子等多家企业为留岗员工发放红包、过年大礼包,组织安排共享“年夜饭”,一同观看春节晚会等文化娱乐活动,落实好工资、休假等待遇保障,确保务工人员正常生产生活,强有力地支撑节后企业顺利复工复产。


大小新闻,未经授权不得转载