蓬莱阁街道开展适龄妇女“两癌”免费筛查活动

蓬莱阁街道开展适龄妇女“两癌”免费筛查活动

2022-04-01 16:38

大小新闻客户端4月1日讯 (YMG记者 刘晓阳  通讯员 曲明秋  白岩岩) “‘两癌’发病率这几年逐步上升,组织妇女进行‘两癌’筛查十分有必要,大家积极性也很高,本社区内已实现适龄妇女‘两癌’筛查全覆盖。”蓬莱区蓬莱阁街道小皂社区妇女主任介绍说。

为引导广大妇女养成健康的生活方式,树立“防”重于“治”的健康理念,切实提高育龄妇女健康水平。连日来,蓬莱阁街道党群服务中心组织辖区内35-64周岁的农村妇女到蓬莱区妇幼保健院进行免费“两癌”筛查。

为保障“两癌”筛查工作顺利开展,街道通过召开社区妇女主任会议、在党群服务中心设立咨询台、社区悬挂主题横幅、在居民微信群发放电子资料等形式,大力宣传“两癌”筛查的重要意义。活动现场,医务人员向参检妇女普及女性相关健康知识,耐心解答她们的各种疑问,做好信息登记,建立管理台账。对于查体过程中发现的意外怀孕、妇科疾病等问题,区妇幼保健院及时指导采取补救措施,并做好跟踪落实。

“我们要在各社区营造变‘要我筛查’为‘我要筛查’的良好氛围,让广大妇女意识到‘两癌’早预防、早发现、早治疗的重要性,以身体健康促家庭和谐。”蓬莱阁街道党群服务中心负责人表示。

大小新闻,未经授权不得转载