烟台市委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会在蓬举行

烟台市委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会在蓬举行

2021-12-07 16:28

12月7日上午,烟台市委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会在蓬莱区举行,烟台市委宣讲团成员、烟台市社科联党组书记、主席王为革作宣讲报告。区委书记韩耀东主持,区级领导班子成员,区法院院长、检察院检察长,各镇(街)党(工)委书记,区直各部门和中央、省(烟台)属驻蓬有关单位主要负责同志参加会议。

王为革紧紧围绕深刻认识党的百年奋斗的重大成就、深刻认识“两个确立”的决定性意义、深刻认识“人民至上”的初心使命等方面对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐述和详细解读。报告系统全面,内容丰富,深入浅出,理论性、指导性、实践性都很强,在现场党员干部群众中引发热烈反响。

韩耀东在主持会议时强调,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要制定周密学习计划,把握精神实质,领会核心要义,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走。要做好宣讲宣传,精心组织开展学习教育、宣传宣讲、理论阐释,引导党员干部群众用心领悟、用情感悟、用力落实,特别要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要紧扣本领域、本部门、本单位的实际,把学习贯彻全会精神激发出来的热情和干劲,转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,紧盯全年目标任务全面攻坚、全力冲刺,认真谋划好经济运行分析、关键指标调度、重大项目建设等工作,切实解决好群众身边“急难愁盼”问题,抓好安全生产、疫情防控、信访维稳等底线工作,切实推动六中全会精神在蓬莱落地见效,为建设自然生态宜业宜居宜游新蓬莱贡献新的力量。

宣讲结束后,王为革与蓬莱区委党校教师开展了座谈交流。通讯员王丹

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐