蓬莱区开展人员密集场所特种设备专项检查

蓬莱区开展人员密集场所特种设备专项检查

2021-10-20 03:44

为切实加强特种设备安全监管,日前,烟台市蓬莱区市场监管局组织专业人员对医院等人员密集场所的特种设备进行专项检查,确保人民群众生命财产安全。   

检查人员先后对蓬莱区人民医院和蓬莱中医医院等人员比较集中的特种设备使用单位开展专项检查。重点检查现场作业人员是否持证上岗且证书是否在有效期内、特种设备是否检验合格并办理使用登记、电梯限速器是否在校验有效期内、紧急呼叫是否畅通,是否存在违规操作及是否建立事故应急救援预案并开展救援演练等。

通过对医院在用的电梯、自动扶梯、氧舱、锅炉、压力容器等检查发现,有的压力表未张贴检定合格标志、自动扶梯防攀爬装置损坏等问题隐患,现场予以责令限期整改,现已整改完毕。目前,专项检查仍在持续进行中。(于帅春 韩玉斌)

编辑:晓阳

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版