蓬莱出入境边防检查站组织召开“两会”安保工作动员部署会

蓬莱出入境边防检查站组织召开“两会”安保工作动员部署会

2021-03-02 12:05 来源:大小新闻

 

  为进一步贯彻落实上级部署要求,有力维护全国“两会”期间口岸安全稳定,3月1日,山东出入境边防检查总站蓬莱边检站组织召开“两会”安保工作动员部署会。

  会议对口岸管控、疫情防控、勤务组织、队伍管理等方面进行了分析研判,明确了“两会”安保的总体目标、工作措施和具体工作要求:一是要切实提高思想站位。全体民警务必要充分认识此次“两会”安保工作的重要性,坚决把思想认识统一到上级的部署决策上来,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,全力以赴投入到“两会”安保工作中,确保口岸安全稳定。二是要突出重点管控环节。紧紧围绕口岸管控、疫情防控、内部管控等重点环节,落实好各项安保措施,全面强化口岸限定区域管理,强化重点船舶及区域精准管控,适当增加码头现场巡查频次,提高见警率,确保“两会”安保工作万无一失。三是要加强队伍安全管理。要加强队伍管理教育,严格落实《全国移民管理机构严禁违规饮酒八条铁规》和各项规章制度、禁令警规,强化“人、车、枪、酒”和民警“八小时”以外等环节管理,严防发生违纪违法问题,确保秩序不乱、制度不松、作风不散。四是强化应急处突演练。要认真组织执勤人员开展口岸处突演练,结合口岸管控和疫情防控工作,充分设想勤务突发情形,合理安排应急处突力量,切实提高一线民警口岸应急处突能力。


   责任编辑:张荣昀

大小新闻,未经授权不得转载