龙口市开展加油站加油机火灾爆炸事故现场处置演练

龙口市开展加油站加油机火灾爆炸事故现场处置演练

2023-03-21 12:50 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端3月20日讯(王晓琳)  为切实提升加油站应急处置能力,防范突发事件,确保加油站安全运行,提高全员安全防范与自救能力,3月17日,龙口市危化品指挥部组织开展加油机火灾爆炸事故现场置演练活动,危化品指挥部工作人员以及各加油站代表近40余人参加演练。

此次演练模拟值班班长发现加油机侧盖外有火花冒出,现场工作人员立即跑进营业室及现场切断总电源,停止营业,严禁现场启动车辆;安全员拨打119报警电话,告知着火地点和人员伤害情况;加油员对现场进行警戒,疏散站内人员,制止其他车辆和人员进入加油站;行动完毕后,全体员工拿起灭火器进行扑救;在火势完全控制住后,打开加油机侧盖进行起火原因检查并如实上告有关部门;在人员无伤害及确保安全后,重新营业。

通过演练,展现了所有参演人员闻令而动,临危不乱的能力,夯实了加油站自身安全管理能力、应急处置能力和专业技能,强化底线思维,坚持防患未然,为确保加油站安全平稳运行打下良好的基础。参演人员纷纷表示,将以此次演练为契机,在接下来的工作中,持续强化员工的安全意识,提高行业安全意识防范能力。

编辑:胡译匀

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐