龙口开展特种设备生产单位许可条件专项检查

龙口开展特种设备生产单位许可条件专项检查

2022-11-25 12:41 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月25日讯(通讯员 丁怀建)为进一步加强特种设备事中事后监管,督促特种设备生产单位切实落实安全生产主体责任, 日前,龙口市市场监管局采取“双随机、一公开”的方式,在辖区内开展特种设备生产单位现场督查检查。

根据抽取结果,执法人员分别来到烟台康卉氧业有限公司、烟台宝金电梯有限公司进行现场监督检查。按照《特种设备生产和充装单位许可规则》、《特种设备现场安全监督检查规则》的要求,逐一检查了企业的资源条件、质量体系运行、施工质量等的合规情况。针对发现的12条隐患,督促企业落实安全主体责任,限期整改到位。同时建立隐患台账,对账销号、对点服务,确保监管闭环。

下一步,龙口市市场监管局将会把安全生产“大排查大整治”和年度特种设备现场监督检查有机结合起来,依托特种设备安全监督管理平台,发现并及时消除特种设备安全隐患,努力保持龙口市特种设备安全形势稳定可控。



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐