【烟台日报】安全和谐交通环境 龙口交警走进企业组织恳谈活动听意见

【烟台日报】安全和谐交通环境 龙口交警走进企业组织恳谈活动听意见

2022-11-22 09:27 来源:大小新闻龙口频道

11月22日烟台日报12版

近日,龙口市公安局交警大队组织民警走进辖区企业开展交通安全宣讲活动,提升驾驶人的交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,着力营造“文明交通、人人参与”的社会氛围。

在南山控股有限公司、富龙客运公司、龙口环卫所等单位,民警通过组织观看交通安全警示教育片,以案说法剖析事故发生原因,深入浅出的讲解交通违法行为的危害性,有效提高了企业职工和驾驶人员的交通安全防范意识。同时要求各单位强化源头监管责任意识,切实压实交通安全主体责任。活动中,交警大队民警还通过发放交通安全宣传资料、粘贴宣传挂图等方式,进一步扩大宣传覆盖面,使企业员工在潜移默化中树立良好的文明交通意识,进一步增强了自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。

为进一步提升执法服务效能,推进公安交警作风能力建设,构建和谐警民关系,龙口市公安局交警大队还主动邀请群众、企业代表走进警营,开展“向群众汇报,创平安满意”为主题的警民恳谈活动,广泛征集社会各界意见建议,集民意、解民忧,更好地回应群众期盼。 (王军华 崔建斌)



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐