军地联合献爱心 义诊送药暖民心

军地联合献爱心 义诊送药暖民心

2022-11-22 09:27 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月21日讯(通讯员 苏高明 张青厚)19日下午,龙口市人武部工作人员带着数千元的药品和龙口市中医医院、龙口市城市社区卫生服务中心的医护人员,来到东江街道马胡同村开展义诊服务活动,免费发放相关药品,进行健康知识宣教,把健康理念带给广大村民。

“大叔,记住以后少吃盐和腌制品,多吃蔬菜水果。”龙口市中医医院大夫王秀瑛嘱咐着村民孙永道,担心老人忘记了服药要求,她耐心地把血压测量结果和服药须知写下来交给老人。龙口市城市社区卫生服务中心中医科大夫张颖,认穴扎针、技术娴熟地为村里十几位老人进行了针灸治疗。拔下银针后的老人们晃晃脖子挺挺腰,真的轻松了啊,个个眉开眼笑。活动中,医护人员为村民免费测量血压,进行针灸治疗,认真解答检查中发现的问题,提出合理的治疗建议,并向村民提供医疗保健咨询服务,让群众在家门口也能真切感受到便民服务。

这次军地携手“送医送药送温暖”活动是龙口市人武部切实服务基层群众的一项实际举措。人武部领导在进行结对帮扶走访过程中发现,村里部分老人有颈椎病、腰腿疼、高血压等健康问题,为了让老人们省却去医疗机构检查治疗的奔波之苦,在家门口就能享受到高质量的健康医疗服务,龙口市人武部购置了一些群众能用常备药送到村子并免费发放给有需求的群众,同时,龙口市中医医院和龙口市城市社区卫生服务中心的大夫也主动放弃休息时间,和人武部工作人员一起到村里为群众送医送药送健康。

据悉,自2018年以来,龙口市人武部与政府一起,共同帮扶马胡同村修整村路,建设村民活动广场,更换农田灌溉管道,上净化水设备,提升了村民的幸福感和获得感。




编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐