【烟台日报】检验企业应急响应能力 龙口开展液化气灌装间火灾事故应急演练

【烟台日报】检验企业应急响应能力 龙口开展液化气灌装间火灾事故应急演练

2022-11-22 09:27 来源:大小新闻龙口频道

11月22日烟台日报12版

11月18日,龙口市住建局联合龙口市市场监管局在顺通液化气有限公司开展灌装间火灾事故现场处置应急演练,进一步增强了液化气场站员工的安全意识,提高了应对安全生产事故的反应能力。

演练模拟库站工正在充装液化气钢瓶时,充气枪脱落导致液化气泄漏并起火,作业人员立即关闭灌装间进气阀门并上报。企业第一时间启动应急响应程序,并迅速组织应急抢险小组赶赴现场。抢险小组到达现场后立即设置警戒区域,疏散人员并实施灭火处置。在确认火势完全扑灭后又立即对泄漏和损坏设备进行检修,同时安全员对事故现场进行液化气浓度监测,经过紧急抢修和检测合格后,确认符合正常运行条件,加气站恢复运行。

此次演练活动,进一步检验了企业对液化气灌装突发事件处置程序、处置措施的应急响应能力,同时提升了应急抢险队伍的处置能力,强化了作业人员安全隐患防范意识,为确保辖区液化气灌装安全生产形势持续稳定奠定了基础。(胡译匀 战余岗 丁怀建)




编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐