【烟台日报】当好百姓的“贴心人” 政协黄山馆镇联络组开展主题活动

【烟台日报】当好百姓的“贴心人” 政协黄山馆镇联络组开展主题活动

2022-11-22 09:26 来源:大小新闻龙口频道

11月22日烟台日报12版

“太谢谢你们了,为我们村信用积分超市送来了这么多物资。”日前,在黄山馆镇馆前邹家村村委大院里,该村党支部书记王晓玲对龙口市政协黄山馆镇联络组、十五联络组的捐赠表示感谢。

这是政协黄山馆镇联络组积极开展“助力乡村振兴”的一个镜头。该镇在全域推进“诚信示范村居”建设以来,馆前邹家村率先建立起了“信用积分超市”,如今“信用积分超市”已经成为村里推进美丽乡村、环境整治、移风易俗等各项工作的有力抓手。为了助力该村“诚信示范村居”建设工作迈上新台阶,黄山馆镇政协联络组联手龙口市政协开展了此次捐赠活动。

不仅如此,在得知馆前王家村、馆前于家村的两户村民因灾情遭受不同程度的经济损失后,十五联络组委员们利用此次活动,为两户村民分别送上了500元的帮扶资金。

今年以来,龙口市政协黄山馆镇联络组的委员们还对馆前后徐村的乡村游特色景点打造建言献策,鼓励村民开办家庭小饭桌、村里增设醒目的游览指示牌、添加互动场景吸引客流等,推动该村乡村振兴事业发展;自发组织捐款活动,筹集善款2500元交给馆前邹家村村委,用于对困难家庭的帮扶使用。

黄山馆镇始终坚持开展“乡村振兴 委员行动”系列活动,在助推乡村振兴工作中重实干、敢担当、善作为、展新风。该镇还将继续发挥政协委员的作用,履职尽责,为基层办实事、办好事,当好人民群众的“贴心人”和“服务员”。 (王军华 史丰梅)




编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐