冬送爱心 情暖环卫工人 龙口市实验小学开展“献爱心·送温暖”志愿服务活动 

冬送爱心 情暖环卫工人 龙口市实验小学开展“献爱心·送温暖”志愿服务活动 

2022-11-21 15:58 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月20日讯(YMG全媒体记者  胡译匀)今天上午,龙口市实验小学三年级45位同学利用周末休息日,开展了主题为 “献爱心·送温暖”致敬环境卫士的志愿服务活动,切实让环卫工人感受到关心、支持、尊敬和理解。

周日一大早,孩子们在该市林苑公园集合,他们和家委会把通过社会赞助形式精心准备的160碗粥、160个鸡蛋、包子和榨菜等早餐送给了每天早起为这座城市忙碌的环卫工人和林苑的工作人员。同时,孩子们考虑得非常周到,采取分开领取方式,避免了人员聚集,既表达了爱心,又符合疫情防疫要求。

环卫工人是城市的美容师,他们不分昼夜不分寒暑,起早贪黑,兢兢业业,用行动扮靓了城市,为居民生活、工作提供了清洁的环境。孩子们被这种精神所感染,活动结束后,自发在林苑公园里捡拾垃圾,清洁公共环境卫生,亲身体验劳动的艰辛和快乐,用实际行动致敬环卫工人。孩子们纷纷表示,一定要尊重环卫工人,爱惜他们的劳动成果,做一个爱护环境、保护环境的新时代好少年。


孩子们的行为让环卫工人深受感动,也得到周围群众的大力称赞,生动地诠释了龙口“好人之城”的美誉。多年来,龙口市实验小学秉承“教孩子5年,为孩子想50年”的办学理念,坚持立德树人根本任务,把德育教育贯穿教育教学全过程,取得了丰硕的办学成果。




编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐