龙口交警走进企业开展交通安全宣讲活动

龙口交警走进企业开展交通安全宣讲活动

2022-11-21 15:58 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月19日讯(通讯员 崔建斌)为提升广大驾驶人的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故发生,近日,龙口市公安局交警大队组织民警走进辖区企业开展交通安全宣讲活动,着力营造“文明交通、人人参与”的社会氛围。

图片

在南山控股有限公司,民警通过组织观看交通安全警示教育片,对交通安全形势的细致分析和对酒醉驾引发交通事故惨痛教训的深刻总结,引起了广大职工的共鸣,有效提高了企业职工和驾驶人的交通安全防范意识。要求企业负责人严格落实职工上下班驾乘摩托车“戴头盔”和“禁酒”的“双检双提示”机制,切实压实企业交通安全主体责任。强化企业职工、驾驶人交通安全意识,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、骑车看手机等违法行为,更好地预防道路交通事故发生。

图片

在富龙客运公司,民警通报了近期发生的道路交通事故情况,围绕当前面临的道路交通安全形势,以案说法剖析事故发生原因,讲解了超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶及不系安全带、随意变道等违法行为带来的种种危害。要求所有驾驶人深刻汲取近期事故的惨痛教训,自觉抵制各种交通陋习和各类交通违法行为。从思想上高度重视安全带的使用问题,务必在每次客车发车前提示乘客主动使用安全带,以防在交通事故时受到二次伤害。

图片

图片

在龙口环卫所,针对环卫所车辆和驾驶人存在的闯红灯、超速等问题,民警通过播放宣传教育警示片,剖析了事故发生原因,以案说法,深入浅出的向驾驶人讲解了交通违法行为的危害性。要求单位强化源头监管责任意识,落实安全主体责任,倡议环卫工人和垃圾清运车辆驾驶人在正常作业时要养成文明交通习惯,自觉遵守交通法律法规,规范作业。

图片

活动中,交警大队民警还通过发放交通安全宣传资料、粘贴宣传挂图等方式,进一步扩大宣传覆盖面,使企业员工在潜移默化中树立良好的文明交通意识,进一步增强了自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。

此次交通安全进企业宣讲活动,进一步增强了企业员工、驾驶人知法、懂法、守法的意识,大家纷纷表示在以后的驾驶过程中自觉遵守道路交通法律法规,杜绝交通违法行为的发生。下一步,交警大队将持续开展交通安全宣传进企业、进农村、进学校、进社区等活动,采取多种群众喜闻乐见的宣传形式,提高广大群众遵法守法的自觉性,为龙口市创建文明典范城市创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐