龙口市涉氨制冷专班狠抓落实安全生产工作

龙口市涉氨制冷专班狠抓落实安全生产工作

2022-11-18 20:28 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月18日讯(通讯员 魏晓玲)今年以来,龙口市涉氨制冷专班根据安全生产总指挥部的要求,对涉氨制冷领域开展了专项整治,狠抓落实,将提升涉氨制冷企业本质安全作为根本目标,多管齐下,从排查隐患、改造提升、行政处罚多个方面入手,扎实推进涉氨制冷领域安全生产工作稳步提升,确保安全形势持续稳定向好。

聘请专家对辖区内所有涉氨制冷企业开展了“全覆盖”检查。在企业整改完成,提交整改报告后,再次邀请专家对企业整改情况进行了评价。通过反复检查,确保各企业的问题隐患均已落实整改到位,隐患整改形成闭环管理。涉氨制冷专班还坚持对涉氨制冷企业开展日常巡检工作,每周对辖区内6家涉氨制冷企业至少开展一次检查,要求企业加强风险排查评估,建立风险管控清单,对有毒气体、有限空间等风险隐患点不仅要有严格的管理制度,还要有科学、有效的应急处置预案,确保预警预报准确、及时,监测控制有序、到位,应急响应迅速、果断。  涉氨制冷指挥部通过多部门联合执法、现场办案等方式,依法对企业的违法行为进行立案调查,严肃处理。通过严肃执法,提高了企业的违法成本,对企业起到了很好的警示作用,推动企业严格履行安全生产主体责任,从严执行安全生产法,倒逼企业“一把手”履职尽责。



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐