竞赛提技能 比武见真章 龙口市举行2022年度“龙安杯”应急救援技能竞赛

竞赛提技能 比武见真章 龙口市举行2022年度“龙安杯”应急救援技能竞赛

2022-11-18 20:28 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月18日讯(通讯员 魏晓玲)为全面提高企业一线员工应急处置能力,切实筑牢应急救援“第一道防线”,展示龙口市应急救援队伍技战术水平和精神风貌,搭建救援力量交流互动的平台,以竞赛带动训练、带动能力提升,培育一批知识全面、技术过硬的高素质应急救援队伍,11月13日,由龙口市应急管理局主办,龙口市消防救援大队、龙口市蛟龙公益应急救援队、大众网·海报新闻、中港金邦(北京)国际文化咨询有限公司承办的2022年度“龙安杯”应急救援技能竞赛在龙口市森林消防中队广场拉开序幕。

本次竞赛来自龙口市危化品、涉氨制冷和非煤矿山领域的20支代表队、120余名选手,围绕正压式空气呼吸器操作、自救器穿戴及使用、致密型化学防护服的使用与保养等多个不同场景的比赛项目展开了激烈角逐。最终,来自京港油品、东海氧化铝和科达化工有限公司的3家企业18名参赛人员分别获得冠军、亚军、季军。

“有备则无患,远虑解近忧”,下一步,龙口市应急管理局将通过“线上+线下”理论和技能竞赛的方式,帮助龙口市危化品、工商贸、非煤矿山等领域企业互查互比找差距、互学互鉴提水平,进一步增强辖区企业的应急救援能力水平,为龙口市应急管理工作提供可靠保障。



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐