黄山馆镇深入推进全国文明典范城市创建工作 常态化发力+特色化打造

黄山馆镇深入推进全国文明典范城市创建工作 常态化发力+特色化打造

2022-11-18 20:28 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月18日讯( 通讯员 刘芷莹)初冬时节,信步走在黄山馆镇,干净隽秀的小镇展现冬日的别样风姿,让人流连忘返。在各具特色的古驿村庄里,眼前的风景清新美好,树木高大苍劲,街道干净整洁,村民乐享安静平和的乡村生活。

乡村之美,美在常态。围绕全国文明典范城市创建,黄山馆镇坚持党建引领,通过常态化发力与特色化打造,提升全国文明镇颜值,塑造乡村旅游特色,营造文明和谐的乡村新风气。该镇在农村人居环境整治、新时代文明实践等各项活动中,在加强组织领导的基础上,充分发挥党员干部的示范带动作用,集中力量、全员动员、全域整治、全力推进,不放过任何一个卫生“死角”,确保整治到位。与此同时,围绕美丽乡村示范片打造,扎实做好美丽乡村建设,持续推进农村人居环境整治工作,不断改善群众的生活环境。

文明典范城市创建人民是主角,也是受益者,为此,黄山馆镇充分发挥“古驿乡韵、生态田园”这一特色,精心修饰、擦亮乡村颜值。该镇打造了徐镜心爱国主义教育基地、打谷场、“镜心湖”、复兴广场、雷锋驿站等新时代文明实践十景,并重点发展以传统民居、街巷及民宿文化为载体的观光游览,将馆前后徐家村打造成为集红色文化、休闲农业、民俗文化、传统技艺、非遗传承于一体的文化旅游基地,让发展成果惠及群众。在此基础上,该镇通过实行“党员责任街”和“胡同长”等一系列特色工作方法,调动群众参与积极性,形成“家家参与、人人受益”的良好局面,齐心擦亮全国文明镇这一金字招牌。



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐