龙口市开展涉氨制冷有限空间作业专项整治

龙口市开展涉氨制冷有限空间作业专项整治

2022-11-18 20:28 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月18日讯(通讯员 魏晓玲)为扎实开展涉氨制冷企业安全专项整治,全面排查整治行业领域安全生产问题和隐患,严防涉氨制冷企业发生生产安全事故,龙口市涉氨制冷指挥部在全市涉氨制冷行业开展有限空间作业安全整治工作。

为推动涉氨制冷企业有限空间作业整治工作落到实处,指挥部组织在企业自查基础上,集中开展有限空间作业执法检查,对可以当场纠正整改的问题,检查人员当场督促企业纠正整改;对需要限期整改的问题,向企业明确整改期限和要求,并定期复查做好隐患整改闭环工作。督促企业逐一悬挂有限空间标识,制定风险管控清单,建立完善有限空间管理台账,严格落实有限空间作业审批制度,进行全面细致的自查,集中排查有限空间作业是否按照相关操作规范、标准规定做到“八个到位”,对排查发现的一般问题做到立行立改,对发现的重大隐患立即停产停业,进行全面整改。

下一步,将结合安全生产大排查大整治和工贸行业有限空间作业安全整治,进一步督促涉氨制冷企业开展自查自纠,深入推进涉氨制冷企业有限空间作业专项执法检查,依法依规处理安全生产违法行为,切实提高涉氨制冷领域安全生产水平。



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐