【烟台日报】龙口:天鹅嬉戏黄水河(视频)

【烟台日报】龙口:天鹅嬉戏黄水河(视频)

2022-11-15 18:42 来源:大小新闻龙口频道

11月15日烟台日报12版

近日,八只白天鹅飞抵龙口滨海旅游度假区黄水河湿地。它们结伴嬉戏,时而徜徉水面游弋觅食,时而伸展脖颈梳理羽毛,时而展翅翱翔长空,与波光荡漾的水域融为一体,在水天一色间,与一群海鸥一起构成了一道亮丽的生态画卷。

身姿优雅、体态婀娜的白天鹅为湿地美景增添了无限的生机与活力,吸引了过往市民驻足观赏。

“真的很少见,以前一年看到一两只就不得了了,没想到今年一下子来了这么多。”看到这一壮观美景的摄影爱好者王速腾激动万分,第一时间将这次“偶遇”定格了下来。

据了解,白天鹅是国家二级保护动物,对栖息地生态环境要求较高,只有水质足够清洁、空气质量足够清新,它们才会前来造访或安家。

近年来,在生态环境治理过程中,龙口市通过水域生态修复、引蓄洁净水源,使水域和湿地生态环境不断优化改善,吸引了大批珍稀鸟类在黄水河、泳汶河等地栖息、中转。

今年,龙口市雨水充足,再加上黄水河温地工程投入运行后对河道进行了生态补水,为鸟类等野生动物迁徙、生存提供安全、适宜的生态环境,从而吸引了白天鹅来此“做客”。 (王军华 王速腾)



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐