【烟台日报】“情感+制度”双管齐下 “传承+创新”比翼双飞 龙口一中东校深化改革驱动高质量发展

【烟台日报】“情感+制度”双管齐下 “传承+创新”比翼双飞 龙口一中东校深化改革驱动高质量发展

2022-11-15 18:42 来源:大小新闻龙口频道

11月15日烟台日报12版

去年以来,龙口第一中学东校大力推进学校综合改革和制度创新,将“情感+制度”“传承+创新”理念贯穿于学校的发展愿景、规章制度、队伍建设、教学改革和校园建设之中,通过“五力”并发,学校风貌焕然一新,教育教学质量大幅提升。

打造校园文化,提升软实力

始建于1892年的龙口第一中学东校依托百年校史,融合现代教育理念,全力打造校园“和”文化,倡导“传承创新、开放包容、和衷共济、砥砺奋进”的学校发展价值观,实现以史育人、以文化人,全面提升学校文化软实力。2021级学生林璐、邹善韵分别获评“山东省新时代好少年”、“山东省第四批齐鲁生态环保小卫士”称号,学校《弘扬传统文化 创新德育方式》专题方案被评选为烟台市第二批普通中小学优秀德育工作实施方案,成功入选第一批“山东省绿色学校”、烟台市中小学“书香校园”名单。

明确发展愿景,塑造向心力

该校规划,2022年打造实力东校(规范校);到2024年形成鲜明的办学特色,打造魅力东校(特色校);十年内打造具有独特品质内涵、深厚文化底蕴、知名度较高的烟台一流名校(优质校)。为此,学校大力推行“1234”工作思路,即坚持“靶向高考”这个中心不动摇,牢牢抓住“规范管理”和“队伍建设”两条主线,积极推进“教学常规、高效课堂、绩效考核”三项落实,全力实现“学生综合评价、教师队伍整体素质、教育现代化水平、高考成绩大幅提升”四个突破。清晰的工作思路和明确的发展方向,构筑了凝心聚力的磁力场,升华了龙口一中东校师生的归属感、使命感和价值感,他们信心满满,斗志昂扬。

创新管理模式,强化凝聚力

学校将“情感+制度”的理念融入管理中,实现精神文化增内涵,制度文化增柔性。充分考量高中教师工作时间长、任务重、压力大等实际,推行弹性请假制度,广大教职员工深切感受到学校制度的人性化关怀。去年9月以来,学校还开展了“教师过生日,学校送祝福”等活动。润物细无声,细微见真情,学校在教职工中形成最强的感召力和凝聚力,并逐步由制度管理走向文化引领。

优化评价方式,激发战斗力

学校重塑多元综合的考核制度和科学量化的评价标准,以“团队合作、捆绑评价”为主要形式,不断完善评先树优、教职工绩效考核方案,充分展现团队的智慧和力量,激发团队合作意识,实现对教师的正面导向、凝聚激励和规范约束。全体教师爱岗敬业,创先争优,2022年先后涌现出“烟台市优秀教师”、“烟台市优秀班主任”、“烟台市教书育人楷模”、“烟台市教育教学先进个人”、“龙口市最美教师”等先进典型,30余人次在各级各类教学大比武中斩获佳绩。

深化教学改革,挖潜创造力

为适应新高考、新课程、新教材的发展需要,学校积极开展“先学后教、以学定教”课堂教学改革工作,组织“教学改革发动”“课堂新模式再研究”“课型打磨”和“教学验收”等活动,改进教学方式,提升教学效率。同时,将高考命题研究和课堂教学思考有机结合,内化生成全体教师对教育本质、核心素养和新课标的理解,全面提升专业素养和育人水平。2022年高考,学校特殊类型招生线中考基数保持率122%,普通类一段线中考基数保持率104.1%,在社会上赢得了良好声誉。

在教育教学改革的新时期,龙口第一中学东校致广大而尽精微,将以百舸争流、时不我待的意识,以担当实干,争先跨越的作风,笃定前行,为龙口高中教育的未来,勇担责任和使命,贡献新的更大的力量。 (王军华 胡译匀 赵辉 王辉)



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐