龙口市开展“两化改造”验收工作有效提升安全本质

龙口市开展“两化改造”验收工作有效提升安全本质

2022-11-15 18:21 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端11月15日讯(通讯员 王晓琳)从11月中旬开始,龙口市聘请3名有资质专家,对全市“两化”改造企业进行初步验收。

安全技术改造初步验收采取材料和现场核查相结合的方式,按照《山东省危险化工工艺安全控制设计指导方案(试行)》《山东省化工过程操作单元机械化、自动化设计指导方案(试行)》要求以及设计单位出具的改造方案,逐项核查验收,积极稳妥推进技术改造初步验收工作,督促指导企业按时完成改造任务及时申验收过程中,工作组针对企业当前安全生产存在的难点和堵点问题逐一进行指导,同时为企业进一步整治提升指明了方向。

下一步,龙口市将以“机械化换人,自动化减人”工作为契机,加快推进危化品安全风险集中整治工作,切实提升龙口市危化品企业的本质安全。在工作“一盘棋”统筹安排推进的前提下,要求企业实行单项任务专人负责、“一竿子插到底”、“包保”实施,将改造工作推进成效进行量化赋分并定期通报,通报结果与选优推优、执法检查、个人奖惩等紧密联系,以表扬先进鞭策落后,提高责任人的工作积极性、主动性,促进主体责任落实。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐