【烟台日报】争做“清廉龙口”示范标杆 东江街道多举措开展清廉建设活动

【烟台日报】争做“清廉龙口”示范标杆 东江街道多举措开展清廉建设活动

2022-11-15 18:42 来源:大小新闻龙口频道

11月15日烟台日报12版

龙口市东江街道以清廉建设为目标,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,以多举措争做“清廉龙口”示范标杆。

东江街道把贯彻落实清廉建设作为反腐倡廉工作中的一项重要内容,建立“一把手”负总责、班子成员“一岗双责”的清廉建设责任制。他们坚持业务工作、清廉建设和反腐败工作“两手抓,两手硬”,注重发挥好带头表率作用,使廉洁自律成为街道领导班子成员的价值追求和自觉行为,为广大干部职工树立良好榜样。

东江街道把加强清廉建设思想教育纳入全体机关干部学习教育、固定学习日内容,开展常态化清廉文化宣传教育,切实增强全体机关干部法制意识和廉政意识,通过组织观看廉政教育片和典型问题通报文件开展廉政警示教育,提高拒腐防变能力。他们充分挖掘清廉文化资源,创作清廉文化作品,大力开展“传家风、立家规、树新风”活动。

东江街道建立“四个一”清廉建设工作制度,将每年7月1日确立为清廉文化教育工作日,在社区及街道办公楼设置以“孝、廉、勤、俭”等警言警句为主要内容的清廉文化走廊,所有公务用车配备一套GPS卫星定位系统,设立一个勤政廉政意见箱,集聚群众智慧,发挥公众力量,让腐败问题在东江街道无处滋生。(王军华 曲玲玉)



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐