【烟台日报】用好金刚钻 振奋精气神 龙口市委党校让党的理论入脑入心

【烟台日报】用好金刚钻 振奋精气神 龙口市委党校让党的理论入脑入心

2022-11-15 18:42 来源:大小新闻龙口频道

11月15日烟台日报12版

近日,龙口市委党校教师孙菊的《龙口市促进革命文物保护利用研究》获得2022年全省党校(行政学院)系统课题立项,刁清华的《汲取党史智慧 坚持人民至上》荣获第五届烟台市党校系统精品课比赛一等奖并将代表烟台参加全省县级党校优秀课展示活动。这是龙口市委党校近年来教学科研工作的重大突破,也是深入推进“能力作风建设年”活动的缩影。

借助“能力作风建设年”活动,龙口市委党校通过新实践文明实践阵地,打造了“宣讲时间”文明实践志愿服务项目。同时,重抓队伍和业务建设,突出提升政治、学术“两个氛围”,抓实党的建设、教学培训、科研咨政、管理服务“四项重点”,努力锻造“忠诚干净担当、有品有为有位”的党校队伍,打造和夯实党员干部教育培训的“主阵地”,让党的理论第一时间传播进基层,转化成民服务的实践。

在全面强化机关管理、业务考评和培训班次规范化建设的同时,围绕承担的重点工作确立16个突破攻坚课题,以管理改作风,以作风强工作,营造风清气正、争先创优、干事创业的良好生态,打造一支真正为群众服务的新时代文明实践宣讲队伍。

      

 持续开展“每日政治讲堂”“每周夜校”以及集体备案听课、精品课观摩等活动,结合新时代文明实践活动,组织15名教师先后参与龙口市乡村振兴、基层党建等专题调研,选派9名干部到上级部门和基层一线参与重点工作,多渠道多形式压担子培养。建立起党校教师联系点制度,安排全体教师分别联系镇街区党校和部门夜校,提供“一对一”的业务指导和理论宣讲服务。今年以来,该校开展了“听党话感党恩跟党走助力乡村全面振兴”百场宣讲等一系列新时代文明实践活动,围绕理论教育以及诚信体系、人才政策、廉政文化、优化营商环境建设等宣讲100多场次。(王军华 孙菊)



编辑:王军华

编审:邵壮

大小新闻,未经授权不得转载