【烟台日报】提升建筑施工现场管理 龙口市推动建筑领域安全文明施工现场建设

【烟台日报】提升建筑施工现场管理 龙口市推动建筑领域安全文明施工现场建设

2022-06-07 07:15 来源:大小新闻龙口频道

6月7日烟台日报12版

日前,龙口市建筑领域安全文明施工现场观摩暨“安全生产月”启动仪式在龙口市嘉元·栖悦坊项目施工现场举行,该市在建项目企业负责人、安全总监、项目经理,在建项目总监,外地企业项目经理等共200多人参加活动。

为全面提升龙口市建筑施工现场管理整体水平,龙口市住建局积极发挥主管部门作用,坚持因势利导,将嘉元·栖悦坊项目施工现场确定为观摩学习点,主动为各企业学习先进管理经验牵线搭桥。观摩过程中,施工单位负责人围绕人车分流、车辆冲刷系统、主体楼外增设喷淋降尘系统、钢板网外防护现场文明施工等进行详细讲解,系统展示了该项目安全文明的施工形象、常态化安全管控措施以及新技术新工艺的运用等。观摩人员深入学、认真记、仔细看,不断和施工单位现场交流,主动虚心请教。

龙口市住建局要求各企业通过观摩,认识到自身与优质工程、标准工程存在的差距,要通过强化管理、改进技术、加大投入,取长补短,努力缩小差距。同时,结合“安全生产月”活动,认真借鉴学习先进的企业文化和企业精神,进一步卡实责任,全面抓好安全生产、疫情防控、扬尘治理、汛期防汛、农民工工资等各项工作,确保万无一失。下步,龙口市住建局将在该市全面推广观摩中的钢板防护网等先进技术,全力做好建筑行业日常管理和企业帮扶工作,在抓好施工现场监督考核的同时,做好建筑企业的“娘家人”,共同把龙口市建筑业发展和建筑工程质量安全管理水平带上一个新台阶。(王军华 迟玉锦)

责任编辑:王军华

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐