龙口市深入开展一般化工企业诊断性检查

龙口市深入开展一般化工企业诊断性检查

2022-06-07 06:36 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端6月7日讯(通讯员 王晓琳)为深入开展安全生产大检查,防范化解一般化工企业重大安全风险,保障人民群众生命财产安全和社会稳定,6月6日起,龙口市危化品指挥部按照龙口市实际细化工作方案,明确检查内容,进一步压紧压实企业安全生产主体责任,聘请专家对辖区内所有一般化工企业实行全覆盖检查。同时制定详细的执法检查计划,采取“双随机一公开”“四不两直”、突击夜查等方式进行执法检查。

此次全方位执法检查前,龙口市危化品指挥部督促企业制定自查方案,由企业主要负责人组织生产、技术、安全管理等专业人员,对照检查表,进行一次全方位、全过程的风险研判和安全隐患自查自改,找出问题隐患,迅速落实整改,同时加强对企业自查自纠工作指导,对自查自纠不认真、主要问题未找准、风险研判不全面不深入的企业推倒重来,责令其重新进行自查自改。此次执法检查,对前期未认真开展自查,执法检查过程中发现新问题隐患的企业,将依法依规进行处罚。

龙口市危化品指挥部将此次专项检查与危险化学品集中治理、反“三违”专项整治、大排查大整治和危险化学品安全专项整治三年行动等工作相结合,推动重点工作有序开展,确保我市化工领域安全生产形势持续平稳。

责任编辑:王军华

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐