龙口市东莱街道举办社区第一书记荣退仪式

龙口市东莱街道举办社区第一书记荣退仪式

2022-06-05 16:05 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端6月5日讯  日前,龙口市东莱街道为润新社区第一书记郭全文同志举办荣退仪式,龙口市委组织部、龙口市统计局、东莱街道有关领导、润新社区全体社区工作者、其他社区工作者代表和社区居民代表参加了仪式。

图片

荣退仪式上,郭全文同志分享了社区工作的经验和心得,街道和社区代表为郭全文赠送了影集、鲜花并颁发《东莱街道党建引领城市基层治理专家顾问》邀请书。与会人员对郭全文同志在担任润新社区第一书记期间的辛勤付出和无私奉献表达了由衷的感谢,希望他在乐享退休生活的同时也常回社区看看,为街道和社区发展建言献策。

图片

龙口市委组织部副部长刘建兴:虽然郭全文书记离开了润新社区和第一书记的岗位,但为民服务的情怀将持续感染每一名社区工作者,继续激励他们为提升润新社区党建引领城市基层治理水平做更多贡献。老郭小丁工作室要继续发挥联系服务群众的“指挥部“作用,持续做好“幸福家园”示范社区建设,为全市提供更多的经验做法,推动共同提升。

图片

龙口市统计局副局长马德行:我代表统计局党组向光荣退休的郭全文同志表示祝贺,向郭全文同志为龙口统计工作和社区工作作出的贡献表示衷心的感谢。郭全文同志退休后可以腾出更多的时间照顾家庭,享受美好的生活,希望郭全文同志能够调整好心态,适应新环境,开始新生活。统计局党组将一如既往的关心老同志的生活,龙口的统计工作离不开老同志的关心和支持,希望郭全文同志有时间常回统计局看看,常回社区看看,对我们的发展多提宝贵意见。

图片

润新社区党总支书记、居委会主任丁萍:这几年来,郭书记工作的足迹遍布整个辖区每一个角落,他以行动教导我们“活到老学到老”“勤能补拙”“要活得有意义有尊严有价值”。他的言传身教是我们不可多得的财富,他的信念、他的态度、他的精神将激励和指引我们社区继续前进,也在此祝愿郭书记退休后可以幸福、快乐地享受美好的晚年时光。

图片

润新社区居民代表韩恭举:郭书记要退休了我非常不舍,还记得他刚来的时候大家不熟悉,他想尽办法和居民“搭讪”,利用一切机会和居民接触、交流,告诉大家有困难的时候记得找他。慢慢地,居民就和他熟络了,有事没事都会来找郭全文聊聊。老郭书记总是把大家的困难挂在心中,为解决大家的难题辛苦操劳。说起郭书记的帮助大家伙儿的事迹,那真是三天三夜说不完。这三年郭书记他办公室的门开着、晚上灯亮着,为社区工作不知熬了多少个晚上,牺牲了多少假期,他这种工作认真负责的精神值得我们学习和传承,希望郭书记退休后好好享受生活,安享晚年。

图片

润新社区第一书记郭全文:虽然即将离开干部队伍,但是我的心中始终有一个信念,那就是:退休不退志,离岗不离党。一旦社区有什么困难或者需要,随时可以联系我。在社区工作中,一是要有把群众当亲人、把职责放第一位的工作理念,二是要善于学习提高自己,三是要有超前规划、不断完善超越的工作方式。我们在离群众最近的地方,一定要把群众的心声说出来,把基层治理中的问题反馈上去,我们是基层治理的第一站,一定要为百姓站好岗、尽好责。

图片

东莱街道党工委副书记刘帅:感谢郭书记为东莱社区工作所做的贡献,郭书记在润新社区工作期间取得了非常突出的成绩,老郭小丁工作室“红心善治为人民”的头雁理念,“帮办联盟116”社区治理急先锋的共治模式,这些务实有效的工作创新,在解决问题的同时不断增加居民的归属感和认同感,实实在在帮助我们社区实现了良性治理。希望年轻的社区工作者们,能够继承和发扬郭书记爱岗敬业、甘于奉献的精神,握紧发展接力棒,做一名勤学善思、不负重托的好干部,在当前全市各项工作高标推进的实干浪潮中,自我鼓劲加压,持续做强党建品牌、做优便民服务,做实基层治理,在党建引领基层社会治理这篇大作文里写出东莱的美丽篇章。

图片

图片

图片

润新社区工作人员为郭全文赠送影集,献上鲜花;东莱街道党工委副书记刘帅同志为郭全文颁发《东莱街道党建引领城市基层治理专家顾问》邀请书。

图片

荣退仪式结束后,东莱街道召开了“幸福家园大家谈·社区工作者座谈会”,大家就社区工作中与群众沟通的技巧、权责事项清单制定、治理队伍建设优化、工作者薪酬保障等问题展开深入讨论,畅所欲言、群策群力,气氛热烈

图片

图片

图片

图片

下一步,东莱街道将持续举办座谈会,搭建社区工作者互鉴共进的交流平台,为幸福龙口的创建磨炼一批思路广、眼界宽、亲民心、解民忧的干部队伍,全面提升党建引领城市基层治理水平。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐