【烟台日报】龙口市创新家庭教育新形式 “幸福+”计划融入文明实践活动

【烟台日报】龙口市创新家庭教育新形式 “幸福+”计划融入文明实践活动

2022-06-05 12:34 来源:大小新闻龙口频道

6月5日烟台日报02版

本报讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 胡健)家庭教育关乎未成年人的健康成长和家庭的幸福安宁,也关乎国家发展、民族进步、社会稳定。6月3日,端午节当天,龙口市委宣传部、龙口市妇联、龙口市新时代文明实践和志愿服务指导中心联合举办的“实施家庭文明创建·争创文明典范城市——龙口市‘幸福+’计划家庭教育新时代文明实践项目暨关注防走失儿童公益行动”正式启动。活动将全面提高龙口市民素质、倡树美德健康生活方式、推动全国文明典范城市创建。

活动现场,龙口市家庭建设亲子教育新时代文明实践基地落户保利商场;聘请全国高级家庭育儿指导师开展家庭教育、亲子互动等公益辅导;爱心商家向龙口市东方青少年社会事务服务中心“蜗牛宝宝”项目和龙口市巾帼志愿阳光站“彩虹村”项目捐赠防走失手表。

千家万户都好,国家才能好,民族才能好。家庭教育已从“家事”提升为“国事”。近几年,龙口市委宣传部和龙口市妇联创新形式,积极与龙口市新业态、新就业群体进行良性互动,将家庭教育寓于新时代文明实践志愿服务中,打造一批像“蜗牛宝宝”“彩虹村”“正心学堂”“共享蓝天 益童成长”等深受群众欢迎的文明实践和志愿服务项目。龙口市妇联一直以来致力于家庭教育建设,以提升家长素质为核心,以促进儿童健康成长为目标,不断加强家庭教育指导,发挥家庭教育专业人士作用,推动正确的家庭教育理念和知识大众化。

六支热衷于家庭家风家教的志愿服务队伍负责人表示,要继续发挥特长和优势,带动更多的团队和志愿者加入进来,为推动龙口市未成年人思想道德建设发挥重要作用。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐