龙口市危化品指挥部开展集中检查行动

龙口市危化品指挥部开展集中检查行动

2022-06-05 13:29 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端6月5日讯(通讯员 王晓琳)日前,龙口市危化品指挥部聘请第三方专家,积极开展安全生产集中检查行动,以督促企业严格落实安全生产主体责任,确保我市危化品领域安全生产平稳有序。

龙口市危化品指挥部、应急局危化科带相关专家先后对东海油墨、恒源生物、龙口化工厂、福尔、华东气体、科达化工、振龙生物等企业进行检查,现场听取相关负责人有关工作情况汇报,专家对企业领导代班情况、驻厂督导员在岗在位情况、隐患排查台账、应急演练应急物资情况、生产车间生产设备情况等一一进行详细询问和检查,共检查出问题20余项。对于检查过程中发现的问题,督导组要求各企业必须在第一时间进行整改,及时消除各类安全隐患,落实好安全生产责任。

下一步,龙口市危化品指挥部将继续加大人员和时间投入,强化危化品企业安全生产工作落实情况的监督与指导,将检查工作做到常态化、制度化、规范化,将安全问题消灭在萌芽中,切实做到卡实责任、立行立改,最大限度的减少事故发生,保障全市安全生产形势平稳。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐