龙口市多部门联合管制为考生“静音” 考场周边500米严禁施工

龙口市多部门联合管制为考生“静音” 考场周边500米严禁施工

2022-06-04 20:53 来源:大小新闻龙口频道

端午节后,一年一度的高考即将启幕。龙口市生态环境、公安、综合行政执法等多部门联合开启“降噪行动”,全力为考生们按下“静音键”。

教育招生考试是国家选拔人才的重要方式,关系到广大人民群众切身利益和社会公平公正。为给广大考生营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,能够放松心态、平稳答题,龙口市发布《关于加强中高考期间市区各类噪声管制的通告》,依据国家有关法律法规规定,从6月3日至6月16日晚19:30至次日晨6:30、中午12:00至14:00,市区内禁止一切产生噪声的建筑施工活动;工业生产和商业经营活动中产生环境噪声污染的单位,在此期间必须采取有效措施消除噪声污染。6月7日至10日全天,6月14日至16日全天,考场周围500米范围内,禁止从事产生噪声的建筑施工活动,禁止工业生产和商业经营活动中产生噪声污染,禁止机动车鸣笛。

这段时间,生态环境、公安、综合行政执法等部门还将按职责分工,对考场周围各类噪声源实行重点管制,加大对建筑施工活动、工业生产活动和商业经营活动的监督检查力度。

中高考在即,这是所有孩子人生的重要时刻,广大市民朋友也要主动、积极、自觉为考生着想、为中高考让路。考试期间,请尽量选择绿色方式出行,如果必要驾车,请绕开考场主干道,给考生让出一条绿色通道,经过考场周边时不要鸣喇叭。广场舞爱好者们,可以暂停活动,或者调低音量。考生家长可以多陪陪孩子,适当帮助减压,合理搭配饮食,保证身体健康。当学子们为未来挥洒汗水时,让我们默默送出一份安静,以实际行动助力中高考,为考生加油!预祝考生们金榜题名、马到成功!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐