​龙口市红十字会:志愿服务暖人心  博爱奉献“红五月”

​龙口市红十字会:志愿服务暖人心  博爱奉献“红五月”

2022-06-03 20:28 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端6月3日讯(通讯员 于玲)为纪念第75个“世界红十字日”,龙口市红十字会组织新时代文明实践志愿者,创新开展了形式多样、各具特色的志愿服务活动,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神。

暖心端午“粽”有情,志愿服务传递爱意。5月25日-30日,红十字社区服务志愿服务队与今日龙口慈善义工队联合开展了“万粽一心、情满龙口”公益活动。志愿者们自筹资金,制作了900盒、3600个粽子,送给身处疫情防控一线的社区工作者、医护人员及社区老党员、空巢老人等群体。

应急演练显身手,锤炼过硬救护本领。5月29日,红十字蛟龙应急救援志愿服务队选派人员参加了全市防汛抢险综合演练。通过设备架设、水域勘测、人员转运、突发情况救援、紧急急救作业等环节,进一步提高救援团队参与灾害救援快速反应能力,为应对险情积累实战经验。

医疗保障志愿行,护佑儿童安全成长。参与“市直机关美育德育建设倡议行”“牵手关爱暖新行动”活动,选派志愿者提供医疗保障。队长王济人围绕防溺水措施“六不准”、发生溺水如何自救等,为近30名孩子讲解防溺水安全知识,切实守护孩子们的生命安全。

生命接力爱无疆,急救培训“救”在身边。5月12日和6月1日,龙口市红十字会分别在博爱家园和林苑广场组织开展了以“生命教育、人道伴行”为主题的人体器官捐献志愿服务宣传活动,发放宣传资料500余份,解答群众咨询100余次。龙口市人民医院志愿者向群众详细讲解了心肺复苏操作的应急救护知识,营造了“人人学急救、急救为人人”的氛围。

岗前培训提本领,红会宣教关口前移。5月27日下午,龙口红十字会联合龙口市委组织部,在新录用公务员初任培训班中举办了一期应急救护培训,50余名学员参加。志愿者通过理论和实操相结合的方式,详细介绍了海姆立克急救法、心肺复苏术等急救技能以及规范穿脱防护服流程等,并现场进行模拟演示,进一步提高应急处置能力。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐