【铁拳行动】龙口市场监管局开展水泥生产企业专项监督检查

【铁拳行动】龙口市场监管局开展水泥生产企业专项监督检查

2022-06-02 10:23 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端6月2日讯(通讯员 胡月)为强化水泥生产企业许可证后监管,进一步规范水泥行业生产经营行为,保障龙口市水泥产品质量安全。近日,龙口市场监管局以民生领域“铁拳行动”为抓手,开展了水泥生产企业专项监督检查。

图片

 执法人员对龙口市4家水泥生产企业进行监督检查,并委托龙口市检验检测中心技术人员对2批次产品进行抽样检验。执法人员现场检查了企业生产、检验场所及设施,查阅了原料进货台账、设备台账、检验情况等相关材料。督促企业签订《重点工业产品生产企业质量诚信承诺书》,严把水泥产品生产链条各个关口,严格按照要求做好原材料进货、生产过程控制、产品出厂检验等工作,建立健全相关台账和检验记录,落实产品质量安全主体责任。

图片

下一步,龙口市场监管局将继续加强水泥生产企业监管力度,对发现的无证生产、产品质量不达标、伪造冒用厂名厂址等违法违规生产行为进行严厉查处,坚决打击生产假冒伪劣水泥违法行为,营造公平竞争的良好市场环境。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐